69a Festa del Risotto - Villimpenta Dal 4 al 21 Giugno 2015

Quando: Dal 4 al 21 Giugno 2015

Dove: Villimpenta

Organizzazione e contatti: Festa del Risotto

Descrizione breve: Nel 2015 sarà la 69° edizione della Festa del Risotto di Villimpenta... Una lunghissima tradizione quest'anno arricchita dal Marchio De.C.O.











PROGRAMMA E INFO



Nel 2015 sarà la 69° edizione della Festa del Risotto di Villimpenta... Una lunghissima tradizione quest'anno arricchita dal Marchio De.C.O.

Quest'anno la festa si terrà il 04/05/06/07 - 11/12/13/14 - 18/19/20/21 Giugno 

Il Programma degli Eventi Principali (gratuiti): 

giovedì 4 giugno: Ruggero Scandiuzzi 
venerdì 5 giugno: Matteo Tarantino 
sabato 6 giugno: Serata Giovani con Radio Pico 
domenica 7 giugno: Daniele Cordani 

giovedì 11 giugno: Gianni Dego 
venerdì 12 giugno: Pietro Galassi 
sabato 13 giugno: Serata Giovani con DJ Yano 
domenica 14 giugno: Musica Wiva 

giovedì 18 giugno: Renzo Biondi 
venerdì 19 giugno: Marianna Lanteri 
sabato 20 giugno: serata di BALLO LATINO AMERICANO 
domenica 21 giugno: Orchestra Spettacolo Frank David Band

Eventi in castello, mercato straordinario



Comune dell'est mantovano a ridosso del veronese, Villimpenta è terra di confine, solcata dal fiume Tione, caratterizzata dal Castello Scaligero e da un'antica Villa dei Gonzaga. Altri edifici storici da menzionare sono la Biblioteca Comunale in stile Liberty, la Chiesa di San Michele Arcangelo, il Santuario della Madonnina e la Chiesa di San Bartolomeo Apostolo.
In questa piccola realtà ogni anno, a Giugno, si svolge la "Festa del Risotto di Villimpenta", ormai riconosciuta come la più grande manifestazione culinaria della provincia, tappa obbligata ad ogni edizione di migliaia di buongustai provenienti da tutto il centro-nord. Com'è facile intuire è il Riso, rigorosamente "vialone nano", a farla da padrone con una storica ricetta tramandata dall'esigenza contadina di avere un alimento pronto da portarsi nei campi. La caratteristica principale è che con questa cottura il riso non scuoce e mantiene la sua caratteristica "sgranatura".
La ricetta, affinata nel tempo dai cuochi villimpentesi e regolarmente depositata nel 1990 presso lo studio Notarile Aliberti di Mantova, dimostra la particolarità del piatto oltre che degli allora risottai.